Deny_marisa's Blog

hai sahabats… 😀

cuma mau bilang…aku udah bisa tuh pasang blogroll.. :mrgreen:

berjuang keras nih..<——lebay :mrgreen:

bukan gitu.soalnya inet kadang suka ga konek.herman deh.. 😦

oia,kalau ada nama teman yang ga ada di blogroll,ntar saya tambahin.. 🙂

kalau ada yang salah nama,maaf ya.. :mrgreen:

ini aku buat biar aku gampang BW.. 🙂

terimakasih banyak teman udah mau membantu aku… 🙂

Hai sahabatku yang cantik secantik dirikuw 🙄 :mrgreen: dan sahabatku yang ganteng seganteng abankuw 🙄 :mrgreen:

To the point aja ya..

gini lho sahabatskuw…saya tuh pengen tukeran link..tapi saya ga ngerti… 😦 🙄

help me ya sahabat….kirim ke email yah…. 😀 :mrgreen:

oia,ntar ngasih taunya nyang jelas ya..secara saya rada ‘oon nih.. :mrgreen:

makasih ya sebelumnya.. 🙂

dan jangan lupa…habis itu kita segera tukeran link yak….. okey deh.. 🙂 🙂

Dan Dan Dan Dan Dan Dan Dan Dan Dan Dan Dan Dan Dan

kita tukeran akun FB yuks….maksudnya sih bukan tukeran.tapi lebih tepatnya ngasih tau akun FB kita..so bisa di Add..selain di blog ini..kita bisa saling menyapa di FB.okeh??

jangan lupa Add saya ya teman2….FB : gutgillz.rustam@gmail.com

ntar biar saya approve..^_________^

terimakasih

Genjereng…..genjrennnnnnnnnnnnnggg… :mrgreen:

Tetet toet…tetet toet….. :mrgreen:

Hai tremang tremang hei..krawang krawang..yang disini yang disana dimana mana…Lihat dulu…sebuah postingan..kamu harus setudju!!!

Sodara…sodara…sebangsa dan setanah air…dan juga yang menyebrang samudra….

Hehehe..ketemu lagi dengan postingan cewek yang bermutu alias bermuka tua…:mrgreen: 😆 😕 wakakaka . ga kok….canda.* aslinya sih cantik…huehehehhe

oia,maaf buat para penggemar atau fans berat saya.. *bohong besar* :mrgreen: kalau selama ini belum ada posting….  😦  . ini dikarenakan :

1.  internet lemot…kalaupun main FB,itu pake HP*yang menyebabkan pulsaku bobol kek kemalingan harta.. *hiperbola* :mrgreen:

2. banyaknya tugas kuliah, diantaranya KUIS dan Tugas mencari judul skripsi yang buat aku ingin menagis 😦

3. gara gara diriku yang tidak bisa mengendalikan gejala PMS ku yang membuatku males ga ketulungan..  :mrgreen:

4. sibuk promo album pertama, eh salah…maksudnya sibuk promo mau buka usaha…usaha yang mau dirintyis bareng mba ismi 🙂 *gimana mba ismi??

wah..wah..wah..judul diatas keknya serem banget yak?? ayo…apa ada yang punya pengalaman dikejar orang gila?atau diganggu orang gila??atau dirayu orang gila??wuih….yang terkahir ni keknya lebay bin mengerikan ya… 🙄

hehehehe..tapi yang dibahas bukan orang gila sesungguhnya….lho kok?? 🙂 iya teman2…tapi yang dibahas disini adalah aku sendiri…alias aku yang seminggu ni berasa kek orang stress…mau tau??simak yukkkkkk

gini lho teman2…aku tuh ga tau knp seminggu ini Moodku kacau balau..kadang ketawa sama teman2….dengan cepatnya aku ngerasa BT, kemudian dengan cepatnya ingin marah…dan kadang ingin nonjok orang yang buat aku kesal.. :mrgreen: <——–ini mah ga mungkin.hanya kelebay-anku sadja… 😆 yang membuat dirikuw kek orang gila..bisa ketawa seketika,sedih seketika….

ternyata oh ternyata….aku kena gejala PMS alias Pre Menstruasi Sindrom. menurut mbah google , ternyata Pre Menstrual Syndrome (PMS) adalah sekumpulan gejala berupa gangguan fisik & mental, dialami 7-10 hari menjelang menstruasi dan menghilang beberapa hari setelah menstruasi. Keluhan yang dialami bisa bervariasi dari bulan ke bulan, bisa menjadi lebih ringan ataupun lebih berat dan berupa gangguan mental (mudah tersinggung, sensitif) maupun gangguan fisik. Diperkirakan kurang lebih 85% wanita usia produktif antara usia 25-35 tahun mengalami satu atau lebih gejala dari PMS. Hanya 2-10% menunjukkan gejala PMS berat (Premenstrual Dysphoric Disoder/PMDD).

tuh kan??

padahal…aku udah mencoba menahannya….tapi kok rasanya susah…banget.

ea,pasti sahabat wanita pernah kek gini juga kan?? atau sahabat pria yang pernah kena semprot pacarnya bahkan istrinya??yang sabar ya….mohon pengertiannya.. 🙂

oke,jadinya…saya segenap keluarga besar *lebay* meminta maaf klo ada yang kena semprotan akibat dirikuw yang terkena PMS ni..maafkan setulus hati yak.. :mrgreen:

okey deh….bagaimana dengan sahabat wanita yang lainnya??apakah sama seperti diwikuw ini?? atau bagi sahabat pria yang punya pacar atau istri yang kek gini?? boleh berbagi…^^


jreeeeeeeennnngg…jreeeennngg……tadaaaaaaaaa

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

pagi sahabat semua (buat nyang baca pagi hari)..selamat siang (buat nyang datang siang) dan selamat sore mpe malam (buat nyang datang jam gitu)..hehehehehe..kali ini postingan saya rada serius…*serius ya…benang merah yak….jangan canda yak… :mrgreen:

ini lho teman2..sebelum saya memperkenalkan Si Hitam Berkhasiat itu, saya mau cerita dulu.okey sahabat?? duduk nyang manis ya..sambil dengerin cewek manis ini berbicara. :mrgreen: :hammer:

ehem…ehem.. gini sahabat…sebelum saya tau Si Hitam berkhasiat ini, saya punya masalah dengan pencernaan saya…mangkanya perut saya mudah banget endut… 😦 . pernah lho dikira hamil…*soalnya muka saya udah keibuan.trus saya juga kek ibu2 gitu style nya…trus pake cincin juga.sumpah gw belum nikah ….jadinya dikira gitu.soalnya pas SMK juga gitu..pas nganter surat keterangan kakak melahirkan ke dokter kandungan,dibilangin sama ibu yang lain..kok cepet amat keluarnya.suaminya mana.. 😦 huh..ini ibu2..please deh..gw masih perawan manis gini..  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ini semua gara2 perutku yang buncit.karena masalah pencernaan..okey..segitu aja intermezzonya… 🙂

saya ini udah lama banget kena  masalah pencernaan kek gini. baru nyadar pas udah kerja..bayangin sahabat??? gila kan gw?? menyepelekan penyakit. alhasil gw kena salah satu penyakit memalukan sejagad raya ini….

sebenarnya aku udah coba makan sayur tiap hari..tapi masih tetep ga berhasil juga…minum obat pencahar juga.*kalau nyang ini jarang2.takut efek sampingnya…huhuhuhu. bingung n dilema buangeeeeettt deh…

pernah sampai suatu hari, saya mpe kesakitan gitu pas kebelakang. Mpe lemes gitu…sampai bingung…mau bilang ortu,tapi takut.yawda lah simpan sendiri..

nah,tapi ga satu sua kali gitu….akhirnya saya mengkonsumsi Si Hitam Ini tadi. Awalnya juga beli ni obat juga bukan buat saya.melainkan buat bude saya. Tapi pas saat udah lemes banget itu, saya sambil liat tu obat..ternyata tertulis, bias menyembuhkan penyakit saya itu..tentunya dengan ijin Alloh SWT..dan alhamdulillah….pas udah 10 menit gitu, sakitnya ilang,tapi belum total..karena emang minumnya harus rutin…

dan alhamdulillah…sejak 3 hari berturut2 minum ni obat, alhamdulillah banget,masalah pencernaan saya udah baikkan…udah lancer bo..hehehe

tp bentar..,eh…eh..knp gw lemes gini nih?? berasa males ngapa2in…ternyata nih ya…(info dari babe si abank nyang udah make ni obat, memeng badan aga lemes dan males…karena obat bereaksi…so hati teteap tenang. Lemesnya juga ga lama..10hari lah..tergantung penyakitnya kali ya..^^

alhamdulillah…udah ga lemes lagi….dan tau ga??obat ini juga buat kita mudah berkeringat lho…..aku aja mpe basah kuyup gitu..itu karena saya memang udah berkeringat lebih..ditambah keringat dari tu obat..tapi gab au kok keringatnya…bener deh… kalau ga percaya,sini deh buktikan.. :mrgreen: oopps..canda aja ya sahabat…ga perlu mpe segitunya kali ya… 😀

nah..alhamdulillah lah sekarang…perut udah entengan..tapi sahabat,ini harus diminum rutin lho…jangan berhenti.saya pernah berhenti..ya harus ngulang dari awal…sayang kan?? Tenang…ga buat efek samping kok..juga nih ya, alami banget.

Ngomong2, daritadi saya Cuma bilang Si Hitam Berkhasiat trus ya..jadi penasaran ya?? :mrgreen: :mrgreen: ayo ngaku…ayo ngaku.. 😀

Tadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…..

nah..ini dia Si HItam Berkhasiat... 😀

Pasti temen2 udah tau kan ya??mungkin juga udah ada yang konsumsi/…. 🙂

Nah..artikelnya liat disini aja ya…

Okey deh teman2….kalau memang ada penyakit, ini bisa jadi solusi. Insya allah…

Bahkan ada hadistnya lho….begini bunyinya

“ sesungguhnya didalam Habbatussauda (jintan hitam) terdapat penyembuh bagi segala macam penyakit, kecuali kematian “ (HR Bukhori dan Muslim)

Yuhuuuuuuuu ketemu lagi dengan postingan deny yang kadang ga penting buat diceritain… :mrgreen:

Yeah..kali ini mau certain tentang lunch box aku *penting ga sih??

Gini lho sahabat…kmrn ntuh,luch box aku yang baru kubeli sebulan kmrn itu tiba tiba lenyap. 🙄 kok bsa sih Den?? Kek hantu aja bisa lenyap ? ya bisa lah…ini ada berbagai kemungkinan.kemungkinannya adalah :

  1. aku lupa menaruhnya dimana <<<<<<<<<<<< ini biasa terjadi kepada dirikuw ini 😦
  2. nyelip entah dimana 🙄
  3. jatuh

segala kemungkinan emang ada. Tp gini loh sahabat, kalau tidak salah*berarti benar donk ya…waktu itu pas dikampus,saya bawa tuh lunch box. Trus aku simpan dalam tas gitu….eh,pas besoknya..tiba-tiba lunch box aku lenyap!! bak ditelan bumi..tanpa meninggalkan jejak!! Ooo….tidak!! <—lebay

huhuhuhu…. Alhasil seminggu ini,aku ga bawa makan siang sendiri. Hukz…sempat sih sehari kmrn. Tu pinjem juga….

Sedih hatiku…oohh…kau telah setia bersamaku selama sebulan ini..<<<<<lebay banget.sumpah!! 😦

Tapi sekarang…………..treterereng…tadaa…………….inilah lunch box aku yang baru/…

Difoto dari depan

Kita obrak-abrik yuk isinya….. :mrgreen:

Isi semua isi box lunch akyu.. *berbinar-binar :mrgreen:

Mari kita kupas-kupas eh kita pisah… 🙂

Kotak nasi

tempat sayur....

tempat minum...

Nah…cukup sekian ya liputan khusus tentang lunch box ku ini yang bener-bener gag penting banget.. :mrgreen:

Apakah sahabat-sahabat lain punya lunch box juga??? 🙄

nb: maaf,isi lunch box tidak bisa ditampilkan..mengingat akan ada yang ngiler kalau liat ini….bahaya..sekali lagi bahaya..bisa buat pengen!!…weqeqeqe.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Horayyyy….!!! Senangnya hatiku…hohoho…. Hmm….apaan tuh??? Taraaaaaaaaaa…….untuk pertama kalinya saya aka deny Marisa anak manis dari samarinda <<<<* (lebay dan bohong) dapat award :mrgreen: Duh..seneng banget….tapi jujur loh sahabat semua..awalnya bingung banget nih dapat award…yang pasti bingung bgt deh..bingungnya gini :

  1. baru awal ngeblog
  2. bagaimana cara ngambl tuh award
  3. bagaimana nama sahabat yang akan kita kasih award itu “ngelink”. Asli sumpah…saya ga ngerti banget..nanya2 ke mba-mba yang udah ahli..*cieeee
  4. dan akhirnya….bisa saya ambil dan saya pajang juga diblog saya ini… :mrgreen:

okey deh…kita langsung aja ya liat awardnya…. Terererererererennngggg….. Award yang pertama adalah dari mba QK

makasih ya mba QK atas awardnya..ga nyangke dweh….

n maaf karena lama baru ambil…karena bingung itu tadi…hihihi

nah yang ini juga dari mba QK

*psstt….tau aja klo saya ini beautifull… :mrgreen:

okey sahabats*krn lebih sari satu,jadinya tambah “S”hihihi ngawur

saya akan menunjukkan lagi,cieeeeeee… kalau saya juga dapat award nih dari mba  sunflo.

ini dia..Buzzzzzzzzz

*award tergede yang pernah ada.. :mrgreen:

okey deh….saya ucapin terima kasih buat yang ngasih award (mba QK dan Mba Sunflo)…trus juga terima kasih yang mau ngajarin caranya nge”link” *ketahuan Oonnya saya.. 😦

yawda…kalau gitu..saya akan memberikan award ini ke

1.sunflo

2.wawansri

3.orange float

4.kampret

5.firdausfarisqi

6.Cempaka

7.shafiragreensulaiman

8.sugeng

9.ismi

10. kikakirana

Silahkan diambil sahabats…… ga ada pungutan preman… :mrgreen: Dan terimakasih atas kunjungan persahabatannya selama ini… mau tau ga?? :mrgreen: *g ada apa2 kok…

Siapakah Deny Marisa???

Hehehehehe…lebay banget ya judulnya. Asli.!!

Gini lho teman2…postingan ini dibuat agar sahabat2 blogger lebih tau dan kenal siapasih saya ini… :mrgreen: –àsok ngArtess….hee

Bukan bermaksud apa-apa.hanya aja banyak yang bertanya…kenapa sih dikasih nama Deny Marisa???cewek atau cowok sih??<—– ini pertanyaan global klo liat namaku ada di daftar nama apa ja. Dan orang-orang belum berani  memastikan,yang namanya Deny Marisa ini perempuan atau laki-laki sebelum liat wujudnya…..  dikampus juga gitu… pas absent, pasti dipanggil saudara Deny Marisa, tp segera diralat jadi saudari Deny Marisa setelah ngeliat wujudnya… :mrgreen:

Okey…lanjut…yukkzzz….

Pada tanggal 7 mei 1988, lahir lah seorang bayi mungil nan cantik menawan ßsumpah lebay..!! disebuah klinik tentara. Nah..waktu itu ternyata si bapak tentara aka bapak saya,menginginkan anak cowok. Mangkanya saya dikasih nama Deny. Dan si ibu persit aka ibu saya ngasih nama saya  “Marista”. Digabungin menjadi “Deny Marista”…

Loh kok “Marista”? bukan Deny Marisa??? Yang ini juga ada kisahnya…ehm..ehm…

Begini…kami kan orang jawa nih…jadinya gat au apa itu “Marista”——-> orang banjar pasti tau nih arti. Mau tau artinya sahabat?? Ternyata “Marista” ini dalam bahasa banjar punya makna atau arti “merana”, “sedih”, “duka” atau sebagainya… L  poor me

Nah…mau tau juga kan knp tiba-tiba berubah jadi “ Deny Marisa” ? saat itu, bude saya alias kakak dari ibu saya itu udah lama tinggal dibanjarbaru (salah satu kota di Kalimantan selatan) itu tau atau ngerti bahasa banjar. Dan setelah beliau tau nama Saya “Marista”, beliau langsung minta ganti. Akhirnya digantilah nama saya menjadi “Deny Marisa”. Bukankah nama itu juga doa??

Jujur,arti dari namaku sendiri aja aku kurang tau…yang pasti anaknya Manis ga ketulungan :mrgreen: 🙄

ga tau juga lah. Mau ganti nama lagi kok ya gimana….gitu. udah tua gini. Yah…biarin lah. Yang penting hidup saya alhamdulillah bahagia, meskipun banyak batu-batu kerikil yang menghalangiku…cieee…lebaynya ai…. :mrgreen:

Nah..sekarang udah jelas kan siapa Deny Marisa itu?? Jadinya sahabat-sahabat yang lain ga bakal bilang saya ini cowok :mrgreen: atau Deny itu nama pacar saya. Bukan sama sekali…